Съёмка завода "НМЗ" по переработке и производству меди

Фотосъёмка «Новгородского металлургического завода»

РМК (Группа Русская Медная Компания) — холдинг из одиннадцати металлургических и горнодобывающих компаний.

Фотосъёмка «Новгородского металлургического завода»
АО "НМЗ"
АО «Новгородский металлургический комбинат», входящий в холдинг РМК, специализируется на переработке медных ломов. Завод производит около 70 000 тонн медных катодов и до 100 000 тонн медной катанки в год. Высокотехнологичное современное оборудование завода позволяет совмещать на одной производственной базе переработку богатых и бедных ломов.
НМЗ запущен в 2003 году, он оснащён современным оборудованием, которое обеспечивает качество выпускаемой продукции. Мы с удовольствием взялись за промышленную съёмку современного российского завода. Особое внимание уделили фотографиям технологических и литейных агрегатов, постарались показать масштабы производства НМЗ.

На заводе установлен единственный в мире финский троф–конвертер Outokumpu для переработки бедных на содержание меди сплавов. Здесь работают немецкие плавильные печи Maerz и финские печи Kumera. Кроме того, НМЗ оснащён разливочным агрегатом Outotec и бельгийскими электролизными ваннами Unicell. Всё технологическое и литейное оборудование завода оснащено современным специализированным ПО и включено в единую технологическую линию по выпуску медной продукции. Съёмка завода, обладающего подобной технологической базой, оказалась для Студии интересной и благодарной задачей.

Отвечая мировым стандартам производства, НМЗ располагает собственным аналитическим центром для проведения постоянного технологического мониторинга производственного процесса. Отслеживаются все этапы производства меди из лома и медьсодержащих материалов, контролируется качество повторной плавки и производства сплавов. Забота об экологии и сохранении ресурсов — основополагающий принцип корпоративной этики предприятия. Кроме того, что НМЗ работает только на вторичном сырье, завод использует передовые технологии замкнутого водооборота и интеллектуального энергопотребления.

Специалисты Студии постарались отразить не только оснащённость и масштабы предприятия, но и передать неповторимые оттенки и контрасты сталелитейного предприятия. Фактура и цвета расплавленного льющегося металла и мастерство фотографа делают фотографии завода совершенными образцами индустриальной эстетики.  Помимо промышленной съёмки завода, его оборудования и производственных процессов, мы провели фотосъёмку сотрудников завода. Дизайнеры и ретушёры привели фотографии к единому стилю для использования на сайте и в имиджевых материалах компании.